[personal profile] tsirya
На последней тренировке был у нас довольно простой вопрос, который мы не смогли взять.
Итак, дано:
1. Намек на некоторое событие, из которого нужно сделать вывод, что речь идет о развязавшемся шнурке.
2. Московский аэропорт.
Мы достаточно быстро просекаем пункт первый, но, тем не менее, отвечаем неправильно. После вопроса я остаюсь в полном недоумении - почему? Ведь историю с развязавшимся у Гагарина шнурком я прекрасно знаю.

Ответ приходит неожиданно, буквально на следующий день. Читаю я тред о Гагарине, и натыкаюсь на цитату из Гришковца:

"Часто и в разных странах, и в каких-то интервью говорил, что всему человечеству очень повезло с Гагариным. Как хорошо, что первый человек, который полетел в космос был такой симпатичный и такой безусловно обаятельный. В нём было всё очень человеческое. И это человеческое прорывалось сквозь тот давящий идеологический фон. Как мне нравится его развязавшийся шнурок... Помните знаменитые кадры, когда он идёт к трибуне мавзолея. Весь мир видел, что у него шнурок развязан и болтается. И этот шнурок так не вязался со всем тем, что Гагарина в этот момент окружало. В этом был настоящий живой человек."

Ну конечно! Уж не знаю, благодоря ли Гришковцу или из какого-то другого источника, но у меня в голове отложилось, что шнурок развязался именно на Красной площади. Оттого московский аэропорт и не связался с Гагариным (а направил размышления в сторону Лукашина).
А вообще интересно, как связываются и переплетаются кусочки информации. Стоит узнать/прочесть/задуматься о чём-либо, как почти всегда в другом месте проскакивает что-либо, имеющее отношение к вопросу.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425 262728 2930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios